Gandalf

Schnee-Eule

Die Schnee-Eule ist ein großer weißer Vogel mit einem runden Kopf, gelbe Augen und einen schwarzen Schnabel. Die Beine sind stark gefiedert. Das Gefieder des Weibchens und der Küken hat braun schwarzen Flecken und Streifen. Das Männchen hat wenig oder gar keine Flecken.

Auf seiner Speisekarte gehören Lemminge und Maulwürfe, aber auch kleine Hasen, Nagetiere, Fische und Vögel.

Unsere Schnee-Eule Gandalf:

Gandalf ist der zweite Eule, die wir gekauft haben,und das Team versterkt hat. Er flog die Sterne des Himmels. Leider lebten wir vor Jahren in einem Wohngebiet und hat jemand Feuerwerk in dem vertrieb geworfen, so dass er jetzt nichts mehr tun will. Die Wunden sind längst verheilt, aber nicht ins Gehirn! Er hat jetzt zusammen mit Eowyn ein privater Voliere, wo sie mit einander ein gutes leben haben.

Fotos von Gandalf
Reisepass
Ursprungsland: Die Schnee-Eule lebt in der Arktis, in der Tundra und auf Plateaus oberhalb der Baumgrenze.
Alter: 13 Jahre
Größe: 60 cm
Gewicht: 1700 Gramm
Farbe: meist Weis
Spannweite: 150 cm
Geschlecht: Mann