Aragorn

Sibirischer Uhu

Der Uhu (Bubo bubo) ist eine Vogelart aus der Gattung der Uhus (Bubo), die zur Ordnung der Eulen (Strigiformes) gehört. 

Uhus haben einen massigen Körper und einen auffällig dicken Kopf mit Federohren. 

Die Augen sind orangegelb, und darum vliegen die mit sonnen untergang und Sonnen aufgang fur futter.

Das Gefieder weist dunkle Längs- und Querzeichnungen auf. Brust und Bauch sind dabei heller als die Rückseite.

Der Uhu ist ein Standvogel, der bevorzugt in reich strukturierten Landschaften jagt. 

In Mitteleuropa brütet die Art vor allem in den Alpen sowie den Mittelgebirgen, daneben haben Uhus hier in den letzten Jahrzehnten aber auch das Flachland wieder besiedelt. 

Die Brutplätze finden sich vor allem in Felswänden und Steilhängen und in alten Greifvogelhorsten, seltener an Gebäuden oder auf dem Boden.

Lebensraum: der sibirischen Uhu findet sich in der weit nördlich von Sibirien und westlich und östlich davon. Bergwälder, Halbwüsten und felsige Hänge.

Die Sibirische Uhu ist einer der größten Eulen der Welt.


Unsere Sibirischen Uhu Aragorn:

Aragorn gehört zu den schönsten Eulen Dragonheart. 

Schöne Farben und sehr groß. Leider wollte er nicht fliegen für uns. 

Und jetzt lebt er mit den anderen Uhu`s im grossen Uhu Voliere.

Fotos von Aragorn
Reisepass
Ursprungsland: Siberie
Alter: 12 Jahre
Größe: 60-66 cm
Gewicht: 2200 Gramm
Farbe: Braun/Schwarz
Spannweite: 170 cm
Geschlecht: Mann