Eowyn

Schnee-Eule

Eowyn

Bubo scandiacus

Die Schnee-Eule ist ein großer weißer Vogel mit einem runden Kopf, gelbe Augen und einen schwarzen Schnabel. 

Die Beine sind stark gefiedert. Das Gefieder des Weibchens und der Küken hat braun schwarzen Flecken und Streifen. 

Das Männchen hat wenig oder gar keine Flecken.

Der Schneeule jagd ubertags!

Auf seiner Speisekarte gehören Lemminge und Maulwürfe, aber auch kleine Hasen, Nagetiere, Fische und Vögel.


Unsere Schnee-Eule Eowyn:

Eowyn gehört zu den ersten Eulen das Dragonheart Team, und flog die Sterne des Himmels. 

Leider lebten wir vor Jahren in einem Wohngebiet und hat jemand Feuerwerk ausgelöst bei ihr in vertrieb. 

Darum wol sie jetzt nichs mehr machen vur menschen. Die Wunden sind längst verheilt, aber nicht ins Gehirn!

 Sie hat jetzt eine private Voliere wo sie zusammen mit Gandalf miteinander Leben.

Fotos von Eowyn
Reisepass
Ursprungsland: Die Schnee-Eule lebt in der Arktis, in der Tundra und auf Plateaus oberhalb der Baumgrenze.
Alter: 12 Jahre
Größe: 65 cm
Gewicht: 2000 Gramm
Farbe: Weis mit Schwartzen flecken
Spannweite: 160 cm
Geschlecht: Frau